El blog "Amigos del Rivamar" ha echado el cierre... Continuamos en RiVas Celeste http://rivasceleste.blogspot.com. Te esperamos !!

Pincha en el logo

sábado, 21 de enero de 2012

Rivamar B: 1; CF D. Elida Olimpia: 0

ESTOS PEQUES VAN EN SERIO... !!

Nuestros niños del Benjamin B siguen con paso firme en el campeonato de liga del Grupo 33 de la FFM, sumando su sexta victoria por una sola derrota que se produjo en un dia aciago de los nuestros frente a la Fundación Rayo Vallecano (8-1).

A estas alturas y a falta de sólo dos jornadas para terminar la primera vuelta, se constata que los resultados no son fruto de la casualidad. Este equipo es ya una realidad que ha superado las expectativas de propios y extraños.

Puede ser cierto que el grupo donde están encuadrados los celestes, puede no ser el más fuerte. Que en los torneos en los que el equipo B ha participado, ha salido ampliamente derrotado... pero no debemos olvidar que se trata de un conjunto de niños de primer año de benjamin, a excepción de los "veteranos" Hector, Rubén y la nueva incorporación de invierno de Pedro, procedente de la UD Meca de Rivas, como portero. Muchos de ellos, niños que no contaban con minutos en sus respectivos equipos de origen, lo que hace que el 2º puesto de la liga, sea aun más meritorio.

Además, sufriendo como sufren estos chicos (los padres y madres, también) para ganar cada partido, es un hecho de que cada jornada que pasa, se ve al equipo cada vez más conjuntado y realizando mejor juego. El partido de hoy, frente al CF D. Elida Olimpia ha sido buena prueba de ello.

El Rivamar B ha realizado un partido muy completo ante un buen rival y un fenomenal portero que realizó una enorme parada en la primera parte y después otra en la segunda, al mismo autor, Hector, que le privaron de celebrar con algún tanto su 10º cumpleaños (felicidades campeón, de todos modos).

La primera parte fue de color celeste, salvo en los primeros compases, donde los nuestros, parecían algo nerviosos. Después, el equipo se asentó y el dominio del balón y las ocasiones fueron exclusivas del Rivamar, que sin embargo no acertaban a materializar sus oportunidades. Atrás, Rubén y Hugo G. se mostraban infranqueables en cualquier acercamiento del cuadro vallecano. Adrian, fue un mero espectador del partido. 0-0 al descanso.

En la primera mitad de la segunda parte, las fuerzas se equilibraron. El CF D. Elida Olimpia daba sensación de más peligro, pero el Rivamar también llegaba al area rival en cuanto tenía oportunidad. Se anuló un gol por controlar con la mano Diego dentro del area e instantes después llegaría el susto, en la única ocasión clara del rival, que por fortuna encontró a Pedro bien colocado, blocando el balón con seguridad.

Después de aquello, el control volvió a ser del Rivamar que una y otra vez intentaba conseguir el gol que diera la victoria y los tres puntos en disputa. Se llegaba tocando con criterio, pero no se finalizaban las jugadas en los últimos metros o bien, allí estaba el cancerbero vallecano, para desvaretar cualquier ocasión.

Hasta que por fin llegó el ansiado gol, en un balón que disputa Hector que se va largo y obliga al portero a salir en su busca, el rechace del despeje le llega franco a Marcos que llegaba por en centro sólo, que únicamente pone el pie para llevar el balón hasta alojarse en el fondo de las mallas. 1-0.

Hubieron más ocasiones para haber ampliado la renta, la última a pies de Raúl, que hizo un gran partido, pero cuyo disparo salió fuera. Instante que aprovechó el árbitro para dar por finalizado el choque.

Victoria sufrida, pero a mi juicio, merecida e incluso corta, para los merecimientos de nuestros muchachos.